Ragoût d'agneau aux poivrons
Ingrédients
pour Ragoût d'agneau aux poivrons
- épaule d'agneau : 600 g
- poivron vert : 1 tranche
- poivron rouge : 1
- poivron jaune : 1
- céleri branche : 200 g
- tomate pelée : 400 g
- persil : 1 bouquet
- oignon : 2
- bouillon de boeuf : 20 cl
- farine : 1 c. à soupe
- graine de cumin : 1 c. à soupe
- poivre : 0.5 c. à soupe
- moutarde : 0.5 c. à soupe
- sel
- huile : 2 c. à soupe
Préparation
pour Ragoût d'agneau aux poivrons
1Détaillez la viande en cubes de 2 à 3 cm.
2
Mélangez la farine, le poivre, le cumin et la moutarde et enduisez les cubes de viande avec ce mélange.
3
Epluchez et émincez l’oignon.
4
Lavez et épluchez les poivrons, épépinez-les et ôtez la membrane blanche. Découpez-les en larges bandes.
5
Lavez, émincez le céleri et coupez le en biseaux de 2 cm chacun.
6
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les oignons et la viande de tous les côtés.
7
Ajoutez les légumes et laissez mijoter 2 à 3 min.
8
Couvrez avec le bouillon de boeuf et les tomates avec leur jus.
9
Faites cuire à feu doux pendant 30 min.
10
Assaisonnez.
11
Parsemez de pluches de persil ciselées et servez.
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