bienvenue dans un monde atypique celui d'une fille, d'une femme aime la vie passionnément à ma façon atypique et electik. Je veux faire partager mes coups de coeur, de coléres , mes interrogations loufoques ou pas mes envies. En gros tout ceux qui me fais chaud au coeur ou froid dans le dos
lundi 20 juillet 2009
crumbbles fruité
Crumble abricots noisettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g d'abricots
- 90 g de sucre roux
- 45 g de beurre doux
- 45 g de beurre demi-sel
- 60 g de poudre de noisette
- 30 g de farine
- 1 poignée de céréales type corn flakes
- 1 poignée de noisettes hachées
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Beurrer le fond du plat et y déposer les abricots lavés, dénoyautés et coupés en 4, côté bombé dessous.
Ajouter les noisettes grossièrement hachées et saupoudrer de sucre vanillé.
Mélanger rapidement le reste des ingrédients de façon à obtenir une pâte granuleuse, en recouvrir les fruits.
Mettre à four 200°C jusqu’à ce que le mélange soit doré (environ 30 min, selon le four).
Déguster tiède.
Crumble aux pêches
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
grumble d'été aux pêche
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la garniture:
- 8 pêches
- sucre vanillé (un sachet)
- un peu de sucre roux
Pour la pâte:
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 120 g de beurre
- un jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'amandes hachées
- 1 pincée de sel
Préparation :
Eplucher les pêches et les couper en gros morceaux.
Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn.
Les disposer au fond d'un plat après l'avoir beurré au préalable.
Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).
Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Emietter ce sable sur les pêches (un centimètre d'épaisseur) puis mettre les amandes.
Enfourner pendant 20 mn puis finir par deux minutes sou le grill.
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