Tarte flamande au miel
Pour 6 personnes
100 g de miel toutes fleurs
1 kg de pommes de reinette
200 g de farine
140 g de beurre extra-fin + 1 noix pour le moule
1 cuillerée à soupe de sucre vergeoise blonde
1/2 cuillerée à café de sel fin
Préchauffez le four à 240.C (th 8).
Mélangez et pétrissez la farine avec 100 g de beurre coupé en noisettes,
la vergeoise, le sel et 1/2 verre d'eau.
Formez une boule de pâte souple et non collante, d'aspect grossier et grumeleux,
et laissez-la reposer 20-30 mn.
Étendez la pâte avec la paume de la main, pliez-la en 4 et élalez-la dans un moule beurré.
Garnissez avec des pommes coupées en tranches de 3-4 mm .
Faites fondre le reste de beurre avec le mielpuis versez sur les pommes et enfournez 35 mn.
Démoulez aussitôt et servez tiède.
avec du cidre bien entendu !!!!!!!!!!!
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