bienvenue dans un monde atypique celui d'une fille, d'une femme aime la vie passionnément à ma façon atypique et electik. Je veux faire partager mes coups de coeur, de coléres , mes interrogations loufoques ou pas mes envies. En gros tout ceux qui me fais chaud au coeur ou froid dans le dos
mardi 21 juillet 2009
salades de figues
Salade aux figues et jambon de pays
Pour 6 personnes
1 salade
6 tranches de jambon de pays (ou de Parme pour plus de finesse)
15 figues
vinaigre balsamique
huile de noix
sel, poivre
Recette
1 Laver la salade et détacher les feuilles. Rincer puis égoutter la salade. La réserver. Nettoyer les figues et les couper en deux. Les réserver. Rouler sur elles-mêmes les tranches de jambon. Les réserver.
2 Au fond d'un plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile de noix et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Ajouter la salade égouttée et les tranches de jambon. Faire poêler les figues rapidement et les disposer sur la salade. Servir rapidement.
Pour finir... Cette salade n'est pas très assaisonnée pour garder le goût des figues et du jambon. Mais si vous aimez, vous pouvez bien sûr ajouter davantage d'huile et de vinaigre
avec du miel. J'ai fait une fois cette recette trouvée ailleurs et en ajoutant un peu de miel liquide au dessus des figues, C'est délicieux. Vous m'en direz des nouvelles
Si vous voulez remplacer le jambon par du magret de canard fumee
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire