mardi 27 mai 2014

salade artichaud

Salade d'artichauts à l'italienne


En



Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 cl de vinaigre balsamique
- 16 cl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail très finement hachées
- 25 g de basilic ou de persil
- 4 tomates
- 4 fonds d'artichauts surgelés
- 1 avocat mûr
- 125 g de mozzarella en tranches fines
- 60 g de parmesan râpé

Préparation :

Pour la vinaigrette :

Verser le vinaigre balsamique dans le saladier et incorporer petit à petit l'huile d'olive tout en fouettant, ajouter l'ail et le basilic ou le persil finement haché, saler et poivrer.

Faire cuire les 4 fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Une fois cuit, les rafraîchir à l'eau froide.

Découper les tomates en quartiers, les verser dans le saladier.

Découper l'avocat en dés, puis ajouter ces dés sur les tomates.

Couper les fines tranches de mozzarella en deux, ajouter les dans le saladier.

Découper les fonds d'artichauts en 4 ou 6 tout dépend de leur grosseur, les ajouter dans le saladier.

Parsemer le tout de parmesan, maintenir au frais pendant 1h.

Servir avec du pain frais.


Recette proposée par marjorie_361
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