mardi 27 mai 2014

sauté agneau aux poivrons

Ragoût d'agneau aux poivrons



Quantité 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 35 min
Coût de la recette
Niveau de difficulté

Ingrédients

pour Ragoût d'agneau aux poivrons

  • épaule d'agneau : 600 g
  • poivron vert : 1 tranche
  • poivron rouge : 1
  • poivron jaune : 1
  • céleri branche : 200 g
  • tomate pelée : 400 g
  • persil : 1 bouquet
  • oignon : 2
  • bouillon de boeuf : 20 cl
  • farine : 1 c. à soupe
  • graine de cumin : 1 c. à soupe
  • poivre : 0.5 c. à soupe
  • moutarde : 0.5 c. à soupe
  • sel
  • huile : 2 c. à soupe

Préparation
pour Ragoût d'agneau aux poivrons

1
Détaillez la viande en cubes de 2 à 3 cm.
2
Mélangez la farine, le poivre, le cumin et la moutarde et enduisez les cubes de viande avec ce mélange.
3
Epluchez et émincez l’oignon.
4
Lavez et épluchez les poivrons, épépinez-les et ôtez la membrane blanche. Découpez-les en larges bandes.
5
Lavez, émincez le céleri et coupez le en biseaux de 2 cm chacun.
6
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les oignons et la viande de tous les côtés.
7
Ajoutez les légumes et laissez mijoter 2 à 3 min.
8
Couvrez avec le bouillon de boeuf et les tomates avec leur jus.
9
Faites cuire à feu doux pendant 30 min.
10
Assaisonnez.
11
Parsemez de pluches de persil ciselées et servez.



Accord vin

pour Ragoût d'agneau aux poivrons

un Ajaccio (rouge, Corse)

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