lundi 20 juillet 2009

les poivron à la maltaises

Poivrons farcis fraîcheur [Recette maltaise]
Ingrédients (pour 4 pers. / 1 poivron par pers.) :
4 poivrons
Fêta
3 tomates bien mûres
1 échalote
1 cuil. à s. de câpres
1 grosse cuil. à s. d’olives noires
1,5 verre de riz blanc
1 boîte de thon
Herbes de Provence
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 180°C. Laver les poivrons. Couper les chapeaux et les épépiner. Les mettre sur une plaque recouverte d’aluminium, enfourner pendant 15 minutes de chaque côté (surveillez quand même la cuisson dès que vous sentez l’odeur des poivrons). Par ailleurs, ils doivent se teinter d’une légère couleur brune, la peau doit être run peu idée. Retirer les poivrons du four et les laisser refroidir à t° ambiante, sur l’alu.
Dans une casserole d’eau, faire bouillir l’eau avec un cube de bouillon de volaille. Dès l’ébullition faire cuire votre riz 10 à 12 min. selon votre goût e les recommandations de cuisson pour votre riz. Une fois cuit, le mettre à refroidir dans de l’eau froide.
Dans un saladier, couper les tomates en gros cubes, les olives en rondelles, émincer les échalotes, émietter le thon. Bien mélanger. Y ajouter les câpres, le riz refroidi, les herbes de provence concassées, le sel, le poivre, puis l’assaisonnement huile / vinaigre selon votre goût. Bien mélanger.
Au dernier moment, ajouter la fêta coupée en petits cubes, mélanger délicatement, juste pour homogénéiser la fêta dans la préparation. Réserver au froid.
Une fois les poivrons froids, ôter la peau avec un couteau, normalement, elle doit partir toute seule !
Puis, farcir les poivrons avec la préparation de riz, servir bien frais !
Astuce :
Idéalement, vous pouvez préparer la salade de riz qui farcira les poivrons

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