mardi 21 juillet 2009

salades de figues

 
Salade aux figues et jambon de pays
Pour 6 personnes
  1 salade
  6 tranches de jambon de pays (ou de Parme pour plus de finesse)
  15 figues
  vinaigre balsamique
  huile de noix
  sel, poivre
 
Recette

1     Laver la salade et détacher les feuilles. Rincer puis égoutter la salade. La réserver. Nettoyer les figues et les couper en deux. Les réserver. Rouler sur elles-mêmes les tranches de jambon. Les réserver.

2     Au fond d'un plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile de noix et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Ajouter la salade égouttée et les tranches de jambon. Faire poêler les figues rapidement et les disposer sur la salade. Servir rapidement.
Pour finir... Cette salade n'est pas très assaisonnée pour garder le goût des figues et du jambon. Mais si vous aimez, vous pouvez bien sûr ajouter davantage d'huile et de vinaigre


avec du miel. J'ai fait une fois cette recette trouvée ailleurs et en ajoutant un peu de miel liquide au dessus des figues, C'est délicieux. Vous m'en direz des nouvelles

Si vous voulez remplacer le jambon par du magret de canard fumee

Aucun commentaire: