lundi 13 juillet 2009

recette vertes


CRUMBLE DE COURGETTES

la quantité de courgettes peut varier suivant le nombre de convives
2 gousses ails
1 OIGNON
1 Mélange d’herbes de Provence
1 sachet de parmesan râpé
1 boîte de chapelure
200 g de farine ou de maïzena
huile d’olive
un sachet de pignons
125 g de beurre

Couper les courgettes en rondelles assez fines ainsi que l`oignon
Faire revenir les courgettes avec l’oignon, l’ail et les herbes avec l’huile d’olive

Mélanger la chapelure avec le parmesan, la farine les pignons hachés et le beurre

Disposer les rondelles de courgettes dans un plat à gratin et repartir le mélange dessus parsemé de quelques noix de beurre
30 mn de cuisson

Astuces : si vous voulez un plat complet rajouter à votre crumble au choix jambon cru, magret de canard fumé ou saumon fumé.





Guacamole

6 avocats bien murs pour 6 personnes :

3 tomates
1 oignon
1 Piment vert
2 jus de citron vert

Éplucher les avocats

Éplucher & émonder les tomates

Éplucher l’oignon

Un bouquet de coriandre

Passer au mixeur le tout

Rajouter les jus de citrons

Réserver au frais deux à trois heures

A déguster de préférence avec des chips mexicaines



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