mardi 21 juillet 2009

un petit remontant

TIRAMISSU AUX FRAISES
fromage de Neufchâtel de 2 paquets (8 onces chaque), ramolli
sucre en poudre 3/4 par tasse
1 écrimage fouetté léger congelé de récipient (8 onces), dégivré
café fort de 1 tasse, à la température ambiante
3 cuillers à soupe café-ont assaisonné la liqueur (facultative)
fraises de la 1 de 1/2 de pinte Californie de paniers (18 onces de total), refoulées et coupées en tranches
24 ladyfingers, fente dans la moitié 2 de cuillères à café de poudre de cacao non sucrée Ou pavezzine

TIRAMISSU
INgrédients :

2 jaunes d’œufs
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille,
250 g de mascarpone
20 cl de café fort
2 cuill. à soupe de marsala ou amaretto
1 cuill. à soupe de cognac ou de whisky… moi je mets de la liqueur de café « Kalhua »
150 g de biscuits à la cuillère ou pavesini biscuits italiens de préférence
du cacao en poudrAu batteur, mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le mascarpone et les grains de vanille. La préparation doit être assez ferme.
Dans une assiette creuse, mélangez le café et les alcools. Imbibez légèrement les biscuits et disposez-en une couche dans le fond de votre plat.
Recouvrez d’une couche de crème. Avant de commencer la deuxième couche je saupoudre un peu de cacao. Finissez par une couche de crème et saupoudre à nouveau de cacao.
Réservez au réfrigérateur, une nuit c’est l’idéal, mais au minimum 4 heures

Si vous le laissez toute une nuit, saupoudrez le cacao au dernier moment.
Si vraiment vous l’aimez très léger, battez les blancs en neige et ajoutez-en une partie à la crème…
Possibilité de ne pas mettre d’alcool

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